您现在的位置:首页 >> 媒体聚焦

朝阳日报:喀左县学习贯彻两个《条例》全力建强基层战斗堡垒

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019年4月19日浏览:85
分享到:
朝阳日报:喀左县学习贯彻两个《条例》全力建强基层战斗堡垒

日前,《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党农村基层组织工作条例》颁布后,喀左县将学习贯彻两个《条例》作为当前首要政治任务,高度重视、迅速落实、组织全县各党组织和广大党员紧密结合实际,开展系列活动,掀起了学习两个《条例》的热潮。
  领导干部带头学。县委常委会、县委理论学习中心组分别进行全文学习并专题研讨,全面把握精神实质,深刻领会《条例》的重大意义。全县各党委(党组)、党支部全部组织了专题学习研讨,全文传达两个《条例》,班子成员、党员逐一发言谈认识谈打算。组织开展“百名书记撰文”活动,县委书记吕树江带头撰写心得体会并刊发,形成示范引领效应。各级党组织书记积极发挥“头雁”作用,以上率下,带动广大党员学深悟透。
  广泛宣传引导学。在县报、县电视台开辟专栏播报《条例》原文及相关内容。在政府网站开办“学习贯彻两个《条例》、建强基层战斗堡垒”专栏,专门刊登学习《条例》相关内容,选登各单位学习动态和先进做法;利用“喀左县报”“中国喀左”公众号,对《条例》进行广泛宣传,通过各类途径,累计推送刊播相关信息60余条,全方位对两个《条例》进行深度解读和宣传,为推动两个《条例》的贯彻落实营造浓厚氛围。
  集中培训系统学。把两个《条例》作为各级干部教育培训必修课,纳入党校教学内容,开设学习条例专题课。先后举办村、社区党组织书记培训班,选派干部培训班以及县直机关、“两新”组织党组织书记培训班,把两个《条例》作为核心课程,进行专题解读,使各基层党组织书记深入学习领会两个《条例》精神,全面掌握《条例》内容及贯彻落实要求。
  系列活动促进学。组织开展了《中国共产党支部工作条例(试行)》知识测试,全县2万多名党员参与测试答题。县乡两级逐级组建宣讲团,开展巡回宣讲,推动两个《条例》学习进农村、进社区、进机关、进学校、进企业、实现各领域全覆盖,目前已组织宣讲300余场,受众党员1.5万人。开展学习贯彻《党支部工作条例》知识竞赛和“学支部条例、展支部风采”演讲比赛,200余名党员报名参赛。通过系列活动的深入实施,使广大党员进一步加深了对两个《条例》的理解和认识,激发了学习贯彻两个《条例》的积极性和主动性。(张磊 孙新)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044