您现在的位置:首页 >> 媒体聚焦

朝阳日报:喀左县举行重点项目集中开工仪式

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020年4月10日浏览:266
朝阳日报:喀左县举行重点项目集中开工仪式

阳春四月,草长莺飞。4月9日,在这孕育梦想和希望、承载期许和未来的美好时节,喀左县举行重点项目集中开工仪式。市领导蹇彪、谢卫东、汪立坤、吕树江、李泽参加。喀左宝理塑研塑料有限公司董事长李志亭代表集中开工企业发言。
  蹇彪、谢卫东等市领导来到施工现场,首先参观展板,听取喀左集中开工情况汇报及5亿元以上单体项目介绍。得知这批集中开工项目,来自京津冀地区35个,属于“飞地”项目31个,大家认为,这批集中开工项目,绿色、环保、附加值高,能够接长加粗产业链条、调整优化产业结构,必将为推动喀左经济社会高质量发展奠定坚实基础。
  蹇彪强调,在全市上下统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时刻,喀左县集中推进40个重点项目开工,这既是贯彻落实中央和省委、省政府“两手抓、两手硬”要求的实际行动,又是落实市委、市政府推进“项目年”“开放年”建设的重大举措,必将为稳投资、稳增长、夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”注入强大动力。
  谢卫东指出,一个时期以来,喀左县委、县政府坚决落实市委、市政府部署要求,始终把抓开放、抓招商、抓项目作为头等大事,在推进京津冀招商、飞地经济和文旅产业发展等方面取得了重大进展,走在了全市前列。此次集中开工的40个重点项目,就是喀左一步一个脚印抓招商、上项目成果的集中展示。特别是,宝理特种薄膜、瑞斯泰机械设备、龙源欢乐谷等一批重大集群项目、制造项目、文旅项目的开工建设,完全有望成为支撑喀左未来发展新的增长极和重要支柱。
  谢卫东强调,项目开工只是开端,建成投产才是关键。希望喀左县与市直部门一道,全面落实项目管家,以最严要求、最实作风、最优服务,千方百计为项目建设解难题、办实事,全速推进项目快建设、快投产、快见效。全市上下要以重大项目集中开工为契机,全面落实市委以补齐开放合作短板为突破口和牛鼻子、推动高质量发展要求,坚持以项目为中心、以项目为王,咬住“一个目标”、盯住“十个重点”,抢抓“两大机遇”、落实“七抓机制”、创造一流环境,奋力开创招商引资和项目建设崭新局面,共同绘就朝阳更加美好明天。(刘勇 王甲卓)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044