您现在的位置:首页 >> 媒体聚焦

朝阳日报:阿里巴巴村淘在喀左大地茁壮成长

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019年3月1日浏览:82
分享到:
朝阳日报:阿里巴巴村淘在喀左大地茁壮成长

自2016年阿里巴巴村淘项目落地以来,喀左县电商办(阿里巴巴农村淘宝服务中心)与阿里巴巴村淘喀左项目部共同宣传、选人、选址、装修、扶持运营,56个村级电商服务站先后落地,帮助村民代买代卖、代办各种生活服务事项,省支出、提收入是服务站最闪亮的标签。
  3年来,喀左村淘共创下了“落地速度全国第一”、“开业APP绑定村均全国第一”、“无线APP绑定联赛全国第一”、“本地化商户O2O招商全国第一”、“村猎春风行动全国第一”等全国五个第一及“2017年双十一东三省大家电GMV排名第一”、“2017年双十二东三省天猫优品排名第一”两个东北第一等佳绩,被阿里巴巴农村事业部授予“英雄县域”称号。2017年,天猫优品成功登陆喀左,目前,3家天猫优品体验店的落地填补了村淘大家电的空白,购买难、运输难等问题被有效解决。另外,喀左电商办为了更好地服务乡亲,使村民得以通过购买商品等网络服务节省开支,又能通过帮助村民销售农副产品、通过网络找寻工作等方式增加收入,截至目前,已累计帮助村民节约资金百万余元,帮助2000余人摆脱贫困,1300多人找到工作,并探索总结出了“电商党建扶贫、电商公益扶贫、电商产业扶贫、电商物流扶贫、电商站点扶贫、电商助残扶贫、电商培训扶贫、电商消费扶贫”八大模式。全省贫困县及革命老区电子商务精准扶贫现场会在喀左县召开时,该县工作受到高度评价。
  前不久,喀左阿里巴巴农村淘宝服务中心再一次被阿里巴巴总部授予“省英雄服务中心”,大城子镇古塔社区天猫优品服务站同时被授予“大东北区双十一销售王”,使得喀左村淘获得全国性荣誉突破10项。(于滟冰 宁鹏博)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044