您现在的位置:首页 >> 媒体聚焦

辽宁日报:喀左最美“警医夫妻”携手战疫情

信息来源:辽宁日报 发布日期:2020年3月2日浏览:354
辽宁日报:喀左最美“警医夫妻”携手战疫情
在抗击新冠肺炎疫情的战场上,医生、护士、人民警察、社区工作人员、志愿者……虽然身份不同、职业不同,但他们并肩抗“疫”,为的就是守护城市的平安。而在辛苦坚守一线岗位的人群中,丈夫是人民警察,妻子是医生、护士的“警医家庭”无疑更让人敬佩。
  在喀喇沁左翼蒙古族自治县便有这样一对夫妻,丈夫王宇,是喀左县公安局大城子派出所的一名辅警;妻子李冰,是喀左县医院呼吸内科的一名护士。疫情暴发以来,夫妻俩一直奋战在抗击疫情一线。
  王宇身为公安队伍中的一员,从大年初一到现在,一直奋战在紧张的抗疫一线,日常接处警、协助社区工作人员开展重点人员排查、堵控小区村卡点、巡查人员聚集场所、宣传疫情防控知识……
  面对疫情,妻子李冰同样没有退缩,当接到单位驰援武汉的通知后,主动请战,成为喀左县驰援武汉医疗队的一员。
  “那边形势严峻,肯定更危险,也更累,你如果去了,要做好心理准备,一定要做好防护,保护好自己才能去救治别人。”得知妻子即将奔赴抗击疫情最前线,王宇趁短暂的休息间隙,匆匆赶到妻子工作单位为她送行、含泪叮嘱,“一定要照顾好自己,我和孩子在家等你回来。”心底纵有万般不舍,他还是选择支持她的决定。
  “你放心,我一定会照顾好自己,争取早日战胜疫情,早点儿回来。”李冰安慰着丈夫,“我是一名医护人员,在抗击疫情的关键时刻,有责任有使命站出来,国家需要我们,患者需要我们。”
  就这样,元宵夜,李冰与她的战友们一起连夜奔赴武汉。
  了解到王宇夫妻俩的实际情况后,考虑他们还有幼小的女儿需要照顾,王宇单位的领导多次劝他在家休息,专心照顾女儿,但被王宇一次次婉拒。他将女儿托付给亲属后,又迅速投入工作。
  休息时,他会给妻子发一条简短的微信,“你自己注意安全,我和孩子都很好,你放心。”短短的一句话,表达了王宇对妻子的挂念。“我很好,你放心。”成了王宇听到妻子说的最动人的情话。(张 辉)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044