您现在的位置:首页 >> 媒体聚焦

朝阳日报:今年前四个月喀左县多项工作保持良好发展态势

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021年5月31日浏览:284
朝阳日报:今年前四个月喀左县多项工作保持良好发展态势

年初以来,喀左县坚决贯彻新发展理念,始终按照市委、市政府部署要求,坚持一张蓝图,一步一个脚印,全县各项工作都保持了良好发展态势。
  近日,记者从喀左县获悉,1—4月份,该县一般公共预算收入2.69亿元,两年平均增长17.2%,全市第一;固定资产投资13.8亿元,增长39.4%,全市第二;规上工业总产值、增加值分别增长86.2%和31.5%,分列全市第二、第一。
  此外,喀左县项目建设特别是高质量项目增势强劲。截至4月末,该县500万元以上建设项目120个,其中亿元、5亿元以上项目分别增长26个和8个,总数和当期增量均列全市第一。尤其可圈可点的是,通美晶体、博宇半导体等5个高新技术龙头企业、龙头项目落户喀左,必将成为引领喀左未来工业高质量发展的基石。
  喀左县文旅产业也正加速发展。成功创建国家全域旅游示范区,龙凤山、龙源湖、浴龙谷等景区已经成型,利州古城、浴龙谷二期正在加紧建设,一批乡村游、农家乐项目也建设得有声有色。
  部分重点工作得到国家和省高度认可。土地集约利用工作,受到国务院大督查通报表扬。国家创新型县建设稳步推进,被国家科技部评为全国“百城百园”建设县。生态环境明显改善,被评为辽宁省“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。
  另外,喀左县飞地经济、乡村振兴、城乡环境等各项工作,也都走在了全市乃至全省前列。(李海龙)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044