您现在的位置:首页 >> 媒体聚焦

朝阳日报:学条规 提能力 促规范 喀左县纪委监委新年伊始练兵忙

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019年2月27日浏览:53
分享到:
朝阳日报:学条规 提能力 促规范 喀左县纪委监委新年伊始练兵忙

新年伊始,喀左县纪委监委以加强自身建设为主线,不断提升政治水平和履职能力,深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话精神,落实中央、省市纪委全会精神,持续开展“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动,将全面从严治党引向深入。
  喀左县纪委监委组织收听收看十九届中纪委三次全会精神和系列报道,通过网络专题学、交流研讨学、组织集中学,深刻学习领会习近平总书记在中纪委全会上重要讲话精神,学习全会工作报告,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。认真学习省纪委全会、市纪委全会精神,明确新一年纪检监察工作总体要求和主要任务,提前谋划,周密部署新一年纪检监察工作。
  春节前,县纪委监委以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,结合“纪检监察干部要强化自我监督”等内容,召开领导班子专题民主生活会。聚焦“政治建设、作风建设、担当负责、从严治党”四个重点,每人撰写对照检查材料2份,广泛征询意见,共征求对县纪委监委班子的意见建议9个方面63条。纪委监委机关全体人员按照“深学、自省、真行、实做”的要求召开组织民主生活会,通过开展批评与自我批评,起到了红脸出汗排毒的作用,增强了凝聚力,为做好2019年纪检监察工作奠定了基础。
  进一步加强对《中华人民共和国监察法》、新修订《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》的学习,不断提升依纪依法履职能力,通过组织考试、研讨等形式,促进队伍实现深度融合提升学习效果。认真学习《朝阳市纪检监察机关服务保障企业发展十条措施》,深化认识,立足喀左实际,加强对全县营商软环境的监督检查。针对为全市脱贫等工作安排,进一步加大的脱贫攻坚文件、资料的学习,为做好监督执纪工作提供保障。
  落实省纪委监委要求,提升纪检监察干部清廉过年意识,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,纪委监委机关组织全体纪检监察干部学习并签订《2019年春节廉洁自律提醒函》。加强对春节期间工作要求,严明机关纪律作风,发挥表率带头作用。围绕市纪委监委新一年的工作安排部署,要求各室部、各派驻(出)纪检监察机构主动认领任务,细化责任要求,为新一年工作做好准备。县纪委春节期间成立检查组,通过明察暗访等方式,加强对全县各单位、各部门进行监督检查,切实将纪律要求立起来、严起来。(李维凯)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044