您现在的位置:首页 >> 媒体聚焦

燕都晨报:喀左众筹认养农业做得风生水起

信息来源:燕都晨报 发布日期:2018年7月20日浏览:15
分享到:
燕都晨报:喀左众筹认养农业做得风生水起
日前,记者在喀左采访“百企联百村·同走致富路”活动开展情况时获悉,全县通过实施特色种植产业扶贫,特别是创新企业众筹扶贫模式,广泛发动会员企业采取众筹模式,发展杂粮和蔬菜种植等众筹认养农业,提高种植产业附加值,帮助贫困户增收脱贫,效果明显。
  据了解,为助力脱贫攻坚,喀左县始终把发展特色种植产业扶贫作为拓宽贫困户增收的重要渠道,采取“公司+合作社+基地+农户”带动模式,结合土地共营制改革,通过种植大地南瓜、脱水豆角等有机蔬菜和杂粮等高效作物,发展订单农业,打造特色种植扶贫基地,使贫困户享受土地租金、劳务工资、种植增收、参与分红等多项收入,全县通过朝阳大地农产品有限公司、朝阳本色、绿港农业等多家企业参与,共落实特色种植基地1.5万亩,可以带动2715户,5861人实现脱贫。其中,朝阳大地农产品有限公司在甘招、水泉、东哨等地种植南瓜、豆角3000余亩,每亩收入1500元左右。
  据介绍,目前,喀左县的众筹认养农业,不仅体现在公司扶贫上,还体现在对每个认养人的服务保障上,每个人都可以认养一块地,种植自己想种植的作物,并可以实现全权托管。(刘勇)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044