您现在的位置:首页 >> 媒体聚焦

朝阳日报:喀左县发挥人才作用助力园(景)区经济建设

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018年12月11日浏览:90
分享到:
朝阳日报:喀左县发挥人才作用助力园(景)区经济建设

今年以来,喀左县举全县之力大抓人才工作,充分发挥专家的智力和技术优势,以开展“千名专家进园(景)区”为载体,全面激活人才潜能,助推县域经济发展。
  该县坚持把“千名专家进园(景)区”作为县委常委、组织部长和分管农业副县长齐抓共管的“重点工程”,建立各成员单位统一协调、分工合作的工作机制,进一步完善项目对接考核评价体系,确保内容具体、责任落实,方法明晰、措施到位。围绕全县园(景)区发展需求,结合县域专家的专业和特长,在深入调研摸底的基础上,向上级组织和人事部门申报并获批千名专家进园(景)区项目27个,对接专家24名,对接团队成员279人,较好发挥了人才引领和技术支撑的重大作用。深入推进园(景)区建设提质增效,重点做好“三选”“三送”“三带”工作。通过不定期电话询函、汇报沟通等方式,实时掌握专家对接项目进展情况,对活动中发现的问题和遇到的实际困难,及时妥善解决,做好对接联系、沟通协调、跟踪服务等保障性工作,确保项目落地生效、有序推进。
  活动开展以来,各位专家积极参与对接项目建设,深入现场一线开展工作。目前共举办各类技术培训班200多期,解决企业技术难题62项,自主研发、新技术推广应用67项,同时引进域外专家团队9个,实现了经济和社会效益“双赢”。 (梅鹏飞 朱学东 孙新)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044