您现在的位置:首页 >> 媒体聚焦

朝阳日报:喀左县有序推进企业开复工

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020年2月11日浏览:366
朝阳日报:喀左县有序推进企业开复工

在新冠肺炎疫情爆发之初,企业停工、停产,凌钢面临着缺少生产原材料而无法正常生产的难题。在企业一筹莫展之际,喀左县委、县政府鼎力相助,燃眉之急顺利化解。
  凌钢是我市重点企业,而在喀左县境内就有几十家企业为凌钢供应生产所需的石灰、石灰石等原材料。在疫情爆发之初,这些供货企业按照疫情防控要求相继停产。没有了生产原料,凌钢的正常生产将受到影响。
  喀左县委、县政府得知此事后高度重视,马上组织相关部门与凌钢相关负责人一起召开协调会,研究解决此事。经过协调相关事宜,喀左县立足实际、迎难而上,全力支持凌钢,允许毗邻凌源的大营子乡14家相关企业在疫情防控期间提前复工生产,为凌钢及时供应生产所需原材料,保证其正常生产。
  为确保疫情防控、复工生产“两手抓、两不误”,喀左县委、县政府研究细化相关措施,以对复工企业和人民群众高度负责的态度,科学安排部署防控工作,监督各生产企业履行主体责任,落实各项防控措施,严格实行运送车辆消毒防控措施、工作人员防疫制度,妥善做好应急处置,有效隔断传染源,确保复工企业在疫情期间平稳有序安全生产。凌钢原材料供应短缺的燃眉之急在喀左县的鼎力相助下平稳解决,凌钢也实现了鼠年生产“开门红”目标。
  近日,党中央、国务院和省市委就做好疫情防控和推动经济社会发展等各项工作作出的明确部署和要求,喀左县积极响应,在严格落实疫情防控措施、保障安全的前提下,抓紧做好复工复产企业的调查摸底,全力支持和组织推动各类具备条件的企业尽快复工复产,奋力实现喀左县全年经济社会发展目标,目前,全县已有42家企业开复工,另有15家企业正做开复工准备。(董莉鑫 丁佳美)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044