您现在的位置:首页 >> 媒体聚焦

朝阳日报:整合12个窗口为6个综合业务窗口 喀左县交警车管所打造“全窗合一、全警多能”新模式

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020年12月2日浏览:207
朝阳日报:整合12个窗口为6个综合业务窗口 喀左县交警车管所打造“全窗合一、全警多能”新模式

“没想到!”“真方便!”日前,在喀左县公安局交警大队车管所,能听到越来越多的群众用这两句话表达办理业务后的满意之情。
  喀左县公安局以“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”的服务理念,着力探索窗口便民服务新路,以交警大队车驾管业务为突破口,在车管所原有“一窗式”服务的基础上,整合车驾管业务、违法处理、互联网业务等交管业务,打造出“全窗合一、全警多能”便民利民服务新模式。自11月23日实施以来,共办理各项交管业务2000余人次,服务群众200人次,受到群众赞誉。
  在这之前,群众到车管所办理业务需要重复排队、辗转多个窗口,既费时、又烦心。喀左县公安局经过分析调研,全面梳理车驾管业务流程和“放管服”改革“20+10+6”系列措施任务清单,深挖车管所内部服务潜力,变单一窗口为综合窗口,变单一业务为综合业务。如今,车管所原有的12个窗口整合为6个综合业务窗口,每个窗口均能办理机动车8项18种业务、驾驶证7项23种业务、互联网2项服务和违法处理2项业务。办事群众只需要在一个窗口申请办理业务并等候,所需办理的业务全部由车管所工作人员在窗口内进行快速办理,原来办理几项业务需要1个小时时间,现在仅需40分钟左右即可办理完毕。
  为了提高社会知晓率,喀左县公安局通过政府网站、双微平台、单位工作群、农村道路交通安全群、两站两员工作群、朋友圈等平台广泛告知“全窗合一、全警多能”业务流程和提供要件,并在车管所大厅增加导办员现场告知服务,还在醒目位置设立“全窗合一、多警多能”信息提示板。目前,已发放通告1万余次。为杜绝出现工作人员为难群众、业务生疏、服务拖沓等问题,喀左县交警大队制定实施了严格规范的管理措施,要求工作人员互相监督,并通过日检查通报、周总结整改及群众现场评价指数强化岗位服务考核,对违反规定、违反纪律的工作人员给予离岗培训或调整岗位等处罚措施。(赵茜)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044