您现在的位置:首页 >> 媒体聚焦

朝阳日报:蹇彪在喀左县京津冀招商总结座谈会上强调 总结成绩扩大战果 努力成为朝阳改革开放的龙头

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018年11月23日浏览:37
分享到:
朝阳日报:蹇彪在喀左县京津冀招商总结座谈会上强调 总结成绩扩大战果 努力成为朝阳改革开放的龙头

日前,喀左县在京召开京津冀招商推介会,与来自京津冀地区16家企业负责人先后洽谈,集中推进1个阀门产业园集群项目和橡胶制品、金属表面处理、高档建材及铸件生产、印刷包装等9个单体项目。市委书记、市人大常委会主任蹇彪出席,并主持召开喀左京津冀招商总结座谈会。市委常委、市委秘书长、市委宣传部长谢卫东参加。
  年初以来,喀左县始终把京津冀招商工作牢牢抓在手上,以龙头企业为牵动,盯住装备制造、纸塑包装、高新技术、紫陶建材等重点产业,坚持主要领导带头,上下齐心、县乡联动,京津冀招商工作取得明显成效。截至目前,已经引进投资5000万元以上项目35个,另有签约项目24个,在谈项目83个,其中全县23个乡镇有22个引进了项目,成效十分显著。
  蹇彪指出,一个时期以来,喀左坚决落实中央和省委、市委部署要求,坚持以项目为中心和重心,把京津冀招商工作摆在突出重要位置,始终保持良好的精神状态,大力开展集群式、链条式招商、飞地经济招商,踏实务实,持之以恒,坚持不懈,推动了一批集群项目、好项目签约落地,特别是“飞地经济”招商力度大、工作实、成效显著,走在了全市前列,为推动喀左经济发展注入了新的强大动力。
  蹇彪指出,喀左要进一步总结京津冀招商体制机制、政策措施、产业布局、力量投入等方面的成功经验,坚定信心、下定决心,以打造朝阳乃至辽宁承接京津冀产业转移示范县为目标,努力将喀左打造成为朝阳改革开放的龙头,为各地、各部门推进京津冀招商提供经验、作出示范。
  蹇彪强调,喀左要牢牢盯住已经确定重点产业集群,狠抓龙头企业招商,带动更多的企业向喀左转移,加快形成大项目顶天立地、小项目铺天盖地的项目建设新格局。要切实解放思想,看准的项目,要敢于给政策、舍得给政策。要在招商中探索创新,特别是在引进天津阀门产业中,积极探索合作建设“域外飞地经济”产业园区新模式,争取闯出一条新路。要全力推行项目“管家制”,强化“首招负责制”,为每个招商项目配备一名专职联系人,从项目签约落地、到建设开工、再到投产运行,提供全方位、全流程服务,全力打造一流投资发展软环境。要全力抓好土地、资金、人才等要素保障,尤其是要用好用足贫困地区脱贫攻坚扶持政策,加大向国、省国土部门的争取力度,千方百计保证项目建设用地,为项目落地预留足够空间。
  蹇彪要求,喀左要牢牢抓住发展这个第一要务,继续保持良好工作作风,坚持领导干部带头,进一步加大“走出去、引进来”力度,抢抓机遇,抓实京津冀招商。要全力推动招商项目提档升级,引导招商引资企业对标国家产业标准、环保要求,淘汰落后产能,加大资金、设备、技术投入,搞好升级换代,坚决守住生态环保底线。要进一步加大“飞地经济”招商调度推进力度,全力调动乡镇抓招商、抓项目、抓发展的积极性,加快实现乡镇“飞地经济”招商成果全覆盖,全力打造“辽宁飞地经济第一县”。要充分发展老企业在招商引资中的作用,全力推动老企业对外合资合作、转型升级,进一步形成全县上下推进京津冀招商合力,努力实现新的更大突破。(辛朝阳)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044