您现在的位置:首页 >> 媒体聚焦

朝阳日报:喀左县体育事业蓬勃发展

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019年7月1日浏览:223
分享到:
朝阳日报:喀左县体育事业蓬勃发展

体育体现着一个城市的综合实力,反映着一个城市的整体素质和精神风貌。近年来,喀左县紧紧围绕全民健身国家战略,以体育为民、体育惠民为出发点,以打造体育强县为目标,开拓进取、扎实工作,全民健身活力十足、竞技体育不断突破、体育基础设施日臻完善,体育事业呈现出蓬勃发展的良好态势。
  全民健身活力十足。喀左县体育部门注重引导全民健身活动规范化、科学化发展,蓬勃开展的群众体育运动、早晚参与锻炼的市民、便捷的运动健身场所……让喀左这座美丽的小城充满了活力,散发出迷人风采。全民健身渐成风尚,得益于广泛开展的群众体育活动。自去年开始,该县接连举办突出民族特色和亲民便民的赛事,如大众跆拳道邀请赛、羽毛球公开赛、职工乒乓球赛、环湖自行车赛、环湖徒步大赛。同时,举办全民健身篮球赛、健身操舞、博克和押加六项体育比赛。每年都有上万名市民报名参赛,观看群众达到3万余人。
  竞技体育不断突破。体育部门承担着组织参加上级重大赛事和培养输送体育后备人才的重要职责,目前喀左县体校有在训队员60余人,平均每年向市体校输送20人。喀左县籍运动员在全国比赛中连创佳绩,运动员宫学书获得全国柔道锦标赛女子柔道57公斤级冠军。运动员祁其格代表辽宁省体育职业技术学院参加全国大学生柔道锦标赛,获得女子48公斤级冠军。作为我省传统体育项目训练基地,县体校多次代表朝阳市参加辽宁省少数民族运动会并取得优异成绩,去年代表我市参加辽宁省第九届少数民族运动会获得2金2银8铜,实现了历史性突破。今年,喀左县还将代表我省参加全国少数民族运动会。
  体育设施日臻完善。体育场地设施是开展全民健身活动的基础物质条件,是实施全民健身计划的重要保障。近几年,喀左县大型场馆、农村体育设施、社区体育设施等公共体育健身设施建设取得了跨越式发展。据统计,喀左县城现有公共体育健身场所40余处,其中1000平方米以上的达30处,人均体育场地面积实现6平方米。县城已经实现“一馆三场”,即体育馆、田径场、网球场及灯光篮球场。居民小区健身广场实现全覆盖,此项工作走在全省县级城市前列。截至目前,喀左县在180个行政村建设了文体广场,其中140个村配备了体育器材,建设文体广场的速度和密度都居全市之首。为了完善体育场功能,提升体育中心档次,最大限度满足群众健身需求,喀左县在田径场西侧建设了单侧风雨看台。同时,积极运作羊角沟足球场项目和全民健身活动中心项目。羊角沟足球场已完工交付使用,全民健身活动中心在体育中心院内,总建筑面积2000多平方米,建成后向市民开放,可进行羽毛球、乒乓球、排球、台球、毽球、室内足球和器械健身等运动。(辛良义 马隽)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044