您现在的位置:首页 >> 媒体聚焦

朝阳日报:喀左县以实际行动不断优化投资发展环境

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018年12月18日浏览:172
分享到:
朝阳日报:喀左县以实际行动不断优化投资发展环境

为全力实施“161”工程,破解经济发展难题,实现加快发展,当前,喀左县委、县政府聚焦重点,以项目为中心和重心,以“重强抓”和“放管服”为抓手,认真谋划、精心部署,以实际行动不断优化投资发展环境,为喀左全面振兴、全方位振兴提供动力。
  深化简政放权,优化流程提效率。通过深化改革,实施审批事项集中通办,将27个部门的176项行政审批权划转至行政审批局,审批科室由原来95个减少到现在6个,审批印章由原来26枚减少至1枚,从源头优化和简化办事流程。通过延伸服务,打通便民服务最后一公里,在全县23个乡镇街区设立便民服务中心,198个村(社区)设立便民代办点,形成了县乡村三级联动的行政服务模式。通过提质增效,大幅压缩审批时限,审批总时限由原来的7653个工作日缩短为1451个工作日,审批前置要件由3667个压缩至717个,在全市率先完成双“80”工作目标。通过实施多证合一,推进市场准入新模式,2017年以来,新增市场主体7088户,有效激发企业创新创业活力。
  加强市场监管,规范执法减负担。实施涉企检查计划管理和“双随机一公开”有机结合,树立阳光政务新形象。完善各收费清单制度,实现涉企收费大瘦身。建立审监联动机制,确保信息资源和审批、监管无缝隙衔接。
  优化对企服务,转变职能增活力。一是对“五个一平台”及重大事项实行全程“领办代办”机制,为企业免费提供保姆式代理服务。二是积极推行服务承诺,加大惠企政策宣传和引导力度,全县36个行政执法部门制定便民利企措施268条,制定惠企政策清单109项。三是建立“中介服务超市”,破除审批“中梗阻”,规定服务时限,实行中介服务机构末位淘汰制,确保服务优质高效。四是创新服务举措,当好服务企业的“店小二”。开通“政企互动直通车”,送服务进企业,变被动为主动、变行政指导为服务引导,践行承诺助发展。开展“精准帮扶大走访”活动,建立“一企一档”帮扶档案,为企业发展精准巡诊把脉,真心实意为企业解决实际问题。(刘勇)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044