您现在的位置:首页 >> 媒体聚焦

朝阳日报:喀左飞地经济产业园成为县域经济发展新引擎

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021年6月18日浏览:349
朝阳日报:喀左飞地经济产业园成为县域经济发展新引擎

日前,记者在喀左飞地经济产业园采访时了解到,目前,产业园所有项目已开工建设,其中13个项目已建成投产,成为县域经济发展新引擎,为提高县乡财政收入、激发乡镇发展活力、推动乡村振兴作出积极贡献。

图为投入运行的生产线。(林建军摄)

在朝阳容鑫泰环保设备有限公司生产车间,记者看到,已经投产的两条生产线,正在有序生产。据公司负责人介绍,公司成立于2018年8月,投资2.8亿元,占地69亩,主要建设生产车间、库房、综合楼、配电室及警卫室等,购置缠绕机、吹塑机、注塑机、滚塑机、烘干机、粉碎机、磨料机等各类生产及辅助设备990台(套)。其产品主要为复合材料储水罐,用于水处理设备组装。
  据了解,按照“资源共享、项目集中、产业集聚、土地集约”原则,喀左县规划了4平方公里“飞地经济”产业园,分南北两区,其中北区以装备制造业为主,南区以纸塑包装业为主。随着产业园基础设施更加完善,承接项目能力显著增强。目前已承接“飞地经济”项目23个,其中亿元以上项目11个。(刘勇)

(责任编辑:舒滨)



版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044