您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

兴隆庄镇产业帮扶促进乡村振兴

信息来源:朝阳日报 兴隆庄镇人民政府 发布日期:2018年9月14日浏览:41
分享到:
兴隆庄镇产业帮扶促进乡村振兴

兴隆庄镇艳华蔬菜专业合作社正式成立。驻村第一书记吴海东为全体合作社成员讲解国家、省市的蔬菜产业政策,从新品种的引进、种植技术的改良及产品销售等方面知识,得到了合作社成员的一致认可。并且承诺,省农业科学院蔬菜研究所将作为合作社的技术支撑,在蔬菜种植技术等方面全方位为合作社服务,以促进合作社的发展壮大,引领合作社发展。
  艳华蔬菜专业合作社位于兴隆庄镇二布尺村,合作社的成立是该镇乡村振兴的重要举措,秉持全村蔬菜种植户统一品种、统一技术、统一销售的经营理念,全面提升种植户的生产技术水平、产品质量和经济效益,带动广大村民自发调整农业产业结构,走上共同富裕的道路。据统计,自2016年以来,该镇先后成立了14家合作社,现有入社农户2545户,位居全县之首,种植项目包括节水滴灌玉米、酒高粱、谷子、中药、白菜、辣椒、土豆、甜菜、紫苏等十几个品种,其中朝阳国新农作物种植土地股份专业合作社曾被树立为全市农业共营制改革示范社。(王威 孙新)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044