您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

连绵蒜黄铺起致富路

信息来源:喀左县报 发布日期:2019年2月12日浏览:83
分享到:
连绵蒜黄铺起致富路

图为农民正在收割蒜黄。

近日,记者来到水泉镇二道门村村民李献华的大棚。走进大棚里,嫩黄色的蒜黄水灵灵的,一股清香扑鼻而来,几位农民正忙着收割蒜黄……
  和普通的大棚作物不一样,蒜黄被一个个不透光的小棚子遮盖着。李献华介绍说:“蒜黄因为是黑暗的环境培育出来的,所以它不含绿叶素,但是它含有丰富的蛋白质、胡萝卜素等,食用蒜黄有健胃提神、补肾助阳、补血益气等功效。目前市场上对蒜黄的需求量也非常大,我的蒜黄可以说是供不应求。”
  据了解,蒜黄生长速度快,仅需20多天就能收割一茬,基本上一年四季都可生产。而且蒜黄易种植,仅需浇水即可生长,无需化肥农药等。为保证蒜黄的高质量种植,李献华从山东购入大蒜,并建设了一个530立方米的保鲜库储存新鲜大蒜。
  “蒜黄价格相当稳定,行情一直很好,它是一种很有特色的反季节蔬菜,现在批发价格在每公斤12元以上,超市的蒜黄价格达到每公斤16元以上。按照每茬每平方米产15公斤计算,一茬每亩收益8万元以上,利润十分可观,收入是打工的几倍。”尝到甜头的李献华,开始积极动员村民种植蒜黄,他正计划建设一个蒜黄种植基地,带动更多的农民致富。(王鸿昌)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044