您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

山嘴子镇举行“道德银行”积分兑换仪式​

信息来源:喀左县报 山嘴子镇人民政府 发布日期:2020年11月16日浏览:43
山嘴子镇举行“道德银行”积分兑换仪式​

近日,山嘴子镇河南村“道德银行”建设工程暨“出彩山嘴子人”积分兑换仪式在河南村文化广场举行。

按照县委、县政府工作部署,山嘴子镇紧密结合本地实际,今年6月在河南村先行先试,启动“道德银行”建设工程,重点围绕“环境整洁、脱贫致富、思想进步、维护稳定”4大方面5个大项32个小项进行评分,引导广大村民积极参与,打扫房前屋后,打造美丽家园,实现自家庭院整洁、村容村貌提升、村民素质增强、文明氛围浓厚。3个多月来,全村已有435户村民开户,总积分达到9883分,常住群众参与度达到了100%。通过活动的开展,成效逐渐显现,村民素质明显提高,争先做好事、争先当模范、争做好村民的热情空前高涨,做善事、行善举、积善德在村内蔚然成风,同时村里专门成立了帮扶志愿服务队,建立了微信群,很多党员、群众通过微信群扶贫济困,参加志愿服务。

启动仪式上,为8户最美家庭和9位星级志愿者颁发了荣誉证书和奖品,镇党委书记介绍了“道德银行”建设工作开展情况,河南村党支部书记进行了表态发言。
  下一步,该镇将继续坚持“扶贫扶志、乡风文明、治理有效、乡村振兴”的原则,进一步细化丰富“道德银行”载体,创新内容、拓展领域、丰富手段,总结取得成效,适时在全镇全面铺开,真正用道德的细流汇成文明的海洋,从而凝聚人心、振奋精神、生发激情,为实现乡村振兴奠定坚实基础。
  启动仪式后,村民纷纷兑换了积分奖品,县民族文化艺术传承中心为群众呈上了精彩的文艺演出。(侯天心)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044