您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

水泉镇推进乡风文明建设

信息来源:喀左县报 水泉镇人民政府 发布日期:2020年1月14日浏览:46
分享到:
水泉镇推进乡风文明建设

为加强农村社会综合治理,化解历史矛盾纠纷,关切群众合理诉求,水泉镇以点带面,宣传先行,打击并重,群众参与,深入推进乡风文明建设。
  该镇综治信访维稳中心、文化站、统战、公安、司法、民政等部门协调合作,齐抓共管,重点加强矛盾纠纷排查和化解工作;广泛开展各类文化下乡活动,加强文明风尚的宣传教育和舆论引导,弘扬社会新风;加强对宗教场所和信教群众管理教育;加强对各类封建迷信活动的教育引导,加大对参与赌博、带彩娱乐等有关人员打击力度。以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,各村、各党支部认真检视问题,集中排查农村旧俗及社会乱象。对检视查摆出的问题,集中梳理、分类交办,部门领办、责任到人。各村建立健全村民议事会、道德评议会、禁赌禁毒会、红白理事会“四会”机制,把愿干事、能干事、会干事的、能人推选到“四会”中来,支持并发挥“四会”作用。各村修订和完善《村规民约》,倡导文明树新风,充分发挥《村规民约》在村民自治中的积极作用。要求广大党员干部带头加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德修养,坚持婚事喜事新办、仪式从简,丧事简办、恶俗禁办,养成积极向上的生活方式和生活习惯,自觉提升思想道德境界。(庞艳秋)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044