您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

中三家镇凝心聚力筑防线 战“疫”一线党旗飘

信息来源:朝阳日报 中三家镇人民政府 发布日期:2020年2月10日浏览:97
中三家镇凝心聚力筑防线 战“疫”一线党旗飘

自新冠肺炎疫情防控战役打响以来。中三家镇党委按照县委“五个强化、五个坚决”工作要求,充分发挥基层党组织和广大党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,依靠广大党员群众,全面落实联防联控措施,构筑起了群防群治的严密防线。在疫情防控的主战场、最前沿,处处都有党旗飘扬和党员的身影,形成了“一个点”“一个队”“一个岗”“一个站”“一个群”的疫情防控体系。
  一个通往镇村各条道的卡点,筑牢防疫的“桥头堡”。由镇、村主要领导带队,严查入镇返镇人员及车辆,对外县人员原则上全部劝返;各村在主要通道处设卡排查的同时,对其余零碎出口进行封堵;对工矿企业双重管理,未经正式审批工矿企业不能复工复产,且由企业负责对本单位职工进行劝返。如丛元号水泥有限公司在防控工作中积极行动,采用分餐进食,餐厅每日消毒2次,进出厂的一律佩戴口罩,消毒,不得随意外出,保障第一道防线的安全。
  一个网格巡逻队。立足“外防输入,内防扩散”的原则,各村以党小组长和户长为主,每天在村内不间断地巡查。一是认真摸排登记上报,截至目前已摸排入镇人员354人,要求这些人全部居家隔离,实行党员“1+N”包保责任制办法;二是严禁扎堆、串门现象发生;三是做到“一名党员一份《通告》”和“一户居民一封《公开信》”的宣传资料发放工作,累计发放1万余份。
  一个党员先锋岗。由全镇各村、各企业支部书记带头,党员、预备党员齐上阵,成立了17支195人组成的党员先锋队。一是抓好村内、企业环境卫生,安排专人负责喷洒消毒;二是摸清群众生活情况,对困难群众、留守老人、五保户、低保户、建档立卡贫困户等人群给予关心与帮助;三是做到我是党员、退伍军人我带头,疫情当前、大爱无边,喀左县长皋矿业有限公司负责人捐款2万元,为一线购置口罩等物品。四是做好群众思想稳控工作,让“党心”与“民心”心心相印,贴得更近、挨得更紧。
  一个宣传广播站。全镇各村录制打油诗、快板、通告等内容,利用气象大喇叭和流动音箱每天8小时播放,宣传疫情防控的注意事项,让疫情防控的声音传得更快、更远、更响。
  一个各村新冠病毒防控微信群。群主是村委会成员,随时宣传有关防控知识,掌握群众生活,解决群众实际困难,同群众就疫情防控进行广泛沟通交流,通过大家想、大家说、大家干,把疫情防控工作做严、做细、做实,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。
  连日来,该镇857名党员干部在新型冠状病毒疫情面前不退缩,坚决贯彻落实中央和省市县关于做好全民防控新型冠状病毒工作的各项精神,科学安排部署疫情防控工作,全面落实联防联控,群防群治机制,以最有力的行动落实防控举措,以最坚决的态度扛起政治担当,做到守土有责,守土担责,守土尽责,当好群众的“主心骨”,凝聚抗疫合力,坚定必胜信心。(李颖莉 温春阳)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044