您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

羊角沟镇举办“道德银行”积分兑换仪式

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年6月23日浏览:0
羊角沟镇举办“道德银行”积分兑换仪式

6月21日,羊角沟镇大黄杖子村“道德银行”建设工程暨积分兑换仪式启动。县长刘敬华、县政府党组成员王崇东参加启动仪式。

据了解,按照县委、县政府工作部署和意见要求,2019年12月,羊角沟镇乡村“道德银行”建设工程正式启动。工程启动后,该镇坚持把“道德银行”建设作为推动文明乡风、助力脱贫攻坚和乡村振兴的重要载体,全力推动道德建设,营造了“做好人有好报、讲道德有回报”的浓厚氛围,各类先进典型如雨后春笋般争相涌现,为提升全镇基层社会治理水平、助力经济社会发展注入了强劲道德力量。

启动仪式上,大黄杖子村党支部书记、驻村第一书记介绍了“道德银行”建设情况以及下一步工作计划;为星级家庭、脱贫致富能手、好婆婆好媳妇21户先进典型代表颁发了证书和积分卡;星级户代表、脱贫致富能手代表、好婆婆好媳妇代表进行了表态发言。

羊角沟镇负责人表示,该镇“道德银行”建设工作的目标是不仅要让农民“住上好房子、开上好车子”,还要让农民“过上好日子、活得有面子”,用“道德银行”来倡导科学文明健康的生活方式,提升村民文明素质,增强文明意识,营造良好的人际关系和社会风气,让群众享受和谐安定、整洁优美的生活,最终促使崇尚道德、践行道德成为人们的自觉习惯。通过表彰典型代表,发挥抛砖引玉的作用,号召广大群众以他们为榜样,学习他们崇德向善、敬老孝亲、创业致富的精神,践行文明村规,助推乡村文明。在下一步工作中,羊角沟镇将持续开展“道德银行”建设,把好的经验做法固化下来、坚持下去,让更多的群众享受文明创建成果,让乡村文明走进千家万户,为乡村振兴提动精神动力和力量源泉。
  启动仪式后,县民族文化艺术传承中心为百姓们带来了精彩的文艺演出。(郑宝鹏)

(责任编辑:舒滨)


 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044