您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

南公营子镇开展畜牧春防工作

信息来源:南公营子镇人民政府 发布日期:2019年4月11日浏览:45
分享到:
南公营子镇开展畜牧春防工作

为确保畜产品质量和人民群众生命财产安全,南公营子镇多举措扎实开展春季动物防疫工作。
  3月初,该镇组织召开春季动物防疫工作会,对今年春防工作进行统一安排部署,与各村签订责任状,建立防控工作政府和各村双重目标管理责任制,并通过发放资料、张贴宣传条幅等形式开展畜禽疫病防治宣传教育活动,加强广大养殖户对家禽家畜疫病防控意识。畜牧站对各村级动物防疫员、规模场主和散养户进行培训,内容包括免疫程序、防疫物资的运输和保管等,提高了相关人员的技术水平。
  该镇严格按照县政府“五统一”“五不漏”的要求,确保免疫密度质量,同时做好档案记载,规范完整填写免疫注射登记簿,按村、组、户建立畜禽免疫档案。由镇政府牵头,成立以畜牧站工作人员为成员的春防督查小组,定期对各村防疫工作开展情况进行督查,全面掌握春防工作进展情况,针对存在的问题及时进行整改。(王冬艳)

(责任编辑:舒 滨) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044