您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

官大海扎实做好关爱留守儿童工作

信息来源:官大海管理区 发布日期:2020年7月24日浏览:42
官大海扎实做好关爱留守儿童工作

为进一步加强对留守儿童的教育和管理,官大海积极开展农村留守儿童关爱保护工作,确保留守儿童健康、快乐成长。
  开展摸底调查,掌握基本信息。该场妇联、计生办、民政等部门相互配合,对全场留守儿童进行全面调查摸底,逐户逐人核实留守儿童的生活状况、父母去向、联系方式及临时监护人的基本情况,并为每个留守儿童建立成长档案,为有针对性地开展管理教育和服务提供依据。
  开展定期帮扶,解决实际问题。制定详细的留守儿童教育工作计划和工作方案,农场驻村干部以及辖区老师与留守儿童“一对一”开展结对“爱心救助”活动,建立起“一对一”结对帮扶制度,定期进村入户了解和掌握留守儿童的生活、学习情况,及时解决实际困难,切实保障建档儿童帮扶措施落实到位。
  加强思想教育,助其健康成长。该场高度重视对留守儿童的安全教育和法制教育,多次开展安全知识讲座、法律课堂等活动,提高他们对用电安全、预防溺水、交通安全、卫生防疫等方面的知识,为他们身心健康发展营造良好氛围。(孙大军)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044