您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

大营子乡扎实推进小城镇建设

信息来源:朝阳日报 大营子乡人民政府 发布日期:2019年8月9日浏览:80
分享到:
大营子乡扎实推进小城镇建设

近年来,大营子乡高度重视小城镇建设工作,努力做好城镇基础设施建设,做好城镇排水、城镇硬化、城镇亮化等工作,小城镇建设初具规模,城镇品位得到进一步提升。
  今年,大营子乡把有限的发展资金向民生倾斜,着力做好小城镇硬件的改造升级,投资20多万元实施小城镇排水工程,共埋设输水管道650米,设置雨水分流箅子15处,管道两端设置防护网和防洪墙,做到了雨水分流畅通直排到主河道,解决了小城镇雨水排洪不畅的老大难问题。投资90多万元统一规划硬化大营子村文化广场,总面积达13000平方米,聘请市政、园林等部门的专业人员进行统一规划设计,广场中央配置高杆灯1个,广场四角配置4盏路灯,对原有路灯进行整修,整个城区实现路灯全覆盖,实现整个城区亮化立体化。成立专业的保洁队伍,对小城镇的卫生实行日清日运,保证了城镇卫生质量。建设仿长城墙265米,配备基本的健身器材,鼓励引导群众开展丰富多彩的业余文化生活。截止到目前,管道排水工程已经完工,硬化工程和亮化工程正在紧锣密鼓进行中,预计9月中旬全部工程可以竣工投入使用。(李法明 孙新)

(责任编辑:舒滨) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044