您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

东哨镇抓好今年征兵工作

信息来源:喀左县报 东哨镇人民政府 发布日期:2019年6月10日浏览:36
分享到:
东哨镇抓好今年征兵工作

为切实做好今年征兵工作,东哨镇紧紧围绕提高新兵质量,广泛发动,为高标准完成征兵工作打下基础。
  该镇成立以党委书记为组长,分管领导为副组长,派出所、司法所、综治办、卫生院、各村“两委”为成员的征兵工作领导小组,加强对征兵工作的组织协调。组织召开征兵工作会议,详细介绍今年征兵工作的政策法规、征兵条件、征兵对象、时间节点等工作,要求各村把征兵工作作为一项重要任务,摆到重要位置,明确责任,认真部署,抓好落实。
  该镇通过悬挂横幅、张贴标语、发放征兵宣传资料、发送手机短信、微信等形式,广泛宣传今年征兵政策、参军优惠条件。到适龄青年家中,宣传依法服兵役是每个公民应尽的义务,并与适龄青年沟通交流,算好经济账、政治账、发展账,激发适龄青年的参军热情。
  该镇认真开展调查摸底,特别是对辖区内的高中(高职)、大学毕业生情况进行摸底登记,切实做好兵役登记工作,准确掌握适龄青年的数量、质量及分布情况,做到适龄青年全部录入全国征兵系统,建立健全预征对象跟踪管理、双向联系制度,为今年的征兵工作提供数据参考。(郭宇)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044