您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

南公营子镇群众文化生活丰富多彩

信息来源:朝阳日报 南公营子镇人民政府 发布日期:2018年9月12日浏览:43
分享到:
南公营子镇群众文化生活丰富多彩

近年来,南公营子镇始终把文化建设抓在手上,不断加大文化事业投入,开展丰富多彩的群众文化活动,以文化建设统一思想,凝聚人心,鼓舞士气,实现了繁荣文化事业、凝聚团结共识、推动社会发展、构建和谐新村居的良好发展格局。
  南公营子镇坚持实施民生工程,在各村建设文化广场,定期举办活动。该镇把加快文体小广场建设作为丰富群众文体生活的有力举措,按照“布局合理、就近便捷、方便群众”的原则,不断加大投入力度,积极引导各村利用村内空地、荒地和闲地,修建文体小广场,并配套安装了体育健身器材。结合三八、五一、七一等重大节日,各村积极开展形式多样的文化体育活动,丰富了群众的业余生活。建文化书屋,为村民们提供便利的图书、报刊,丰富村民的文化知识。各村实现了“文艺表演有舞台,村居活动有广场,居民休闲有场地”。
  顺应群众文化需求,南公营子镇成立了广场舞队、文艺队、秧歌队等各类文体活动队伍,目前已达到26支,总人数达500余人。通过加强队伍建设,融合全镇文化精英,以点带面,提升文化发展层次,推进文化事业繁荣,带动和谐新村建设。围绕繁荣群众文化,精心举办南公营子镇广场舞大赛、秧歌汇演。通过开展活动,铺设群众文化参与大舞台,让文化的魅力吸引村民群众,通过参与文体活动,群众增进友谊,提升精神面貌,真正实现文化南公营子、和谐南公营子、幸福南公营子建设。(王冬艳 邱凌)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044