您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

老爷庙镇扎实推进河长制工作

信息来源:朝阳日报 老爷庙镇人民政府 发布日期:2020年5月15日浏览:77
老爷庙镇扎实推进河长制工作

今年以来,老爷庙镇多措并举,切实加强辖区内水资源保护、水域岸线管理、水污染防治和水环境治理,扎实推进河长制工作上台阶。
  工作中,该镇成立了河长制工作领导小组,各村河长制工作小组,设立村级河长,将本村范围内河道河段管理分工到人,责任落实到人。负责本辖区内河道流域水环境治理,主要是河道的垃圾清理整治,河道、河坡、河岸的卫生保洁,河道的生态绿化,河道的非法排污口封堵和整治,河道河堤的非法乱挖盗采河砂和河道的违章建筑清理等六个方面。该镇积极落实河长制工作责任,坚持河长巡河,村级河长每周至少组织村级河道管理员对本村河域进行一次巡查,镇级河长每个月要到包保的河域内进行一次全方位地巡查,对巡查中发现的问题要及时整改,并将巡查情况记录在册,并及时反馈到镇河长制办公室。此外,定期不定期地对各水域进行砂石巡查,发现从事非法采砂的挖机和铲车一律扣押。并对河道沿线的群众进行宣传,营造全民参与监督、参与管水、治水的浓厚氛围,共同实现全镇“山青、水秀、河畅、岸绿、景美”的美好目标。(司宏丽 孙新)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044