您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

甘招镇掀起春季造林绿化高潮

信息来源:朝阳日报 甘招镇人民政府 发布日期:2021年4月7日浏览:46
甘招镇掀起春季造林绿化高潮

连日来,甘招镇结合春季植树造林工作,抢抓天气逐渐回暖的有利时机,及早谋划,精心组织,周密部署,通过多项措施,掀起春季造林绿化高潮。
  今年,春季绿化该镇以提升美化公路沿线环境为重点,重点在甘菜线两侧栽植适应性强、景观效果好的风景树种,要求各村对道路两侧缺损的苗木进行补植,对新建道路的两侧进行绿化。该镇结合村庄环境整治,促进全域无垃圾工作深入推进并保持长效机制,要求各村结合实际,见缝插绿、应栽尽栽、不留死角。此外,该镇持续深化“美丽乡村”建设工作,打造甘七线、小甘线、孟良线景观示范路,打造兼顾景观与生态功能的绿色长廊。截至目前,全镇已栽植云杉、唐槭等树种3000多棵,计划荒山绿化500余亩、森林抚育1000余亩,预计5月初完成。(王朔 孙新)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044