您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

大城子街道推进脱贫攻坚驻村帮扶

信息来源:朝阳日报 大城子街道 发布日期:2020年3月31日浏览:83
大城子街道推进脱贫攻坚驻村帮扶

近日,大城子街道细化部署驻村帮扶工作,进一步巩固脱贫攻坚成效,确保完成脱贫任务。
  工作中,该街道针对帮扶人员进行调整,力争在3月底前完成所有结对帮扶责任人与帮扶对象对接,并围绕当前工作进度、存在的问题短板,进一步落实好驻村帮扶工作队考勤纪律、统筹协调抓好疫情防控、春耕生产工作、着力抓好贫困群众稳定增收、调整更新“一户一策”精准脱贫计划。按照工作要求,全体驻村帮扶队员切实增强做好驻村帮扶工作的责任感和紧迫感,结合各村实际,挂图作战,把精准扶贫工作抓紧抓实抓细,聚焦“两不愁三保障”,重点关注边缘户、困难户、五保户等弱势群体的帮扶工作。尤其是春耕备耕、复工复产、森林防火等多项工作,确保群众生产性收入不受影响,在做好疫情防控的前提下,持续开展产业扶贫、就业扶贫,引导群众消除恐慌心理,积极主动投入生产,实现致富增收。(杜晓光 孙新)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044