您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

平房子镇多举措助推棚户增收

信息来源:朝阳日报 平房子镇人民政府 发布日期:2020年9月18日浏览:61
平房子镇多举措助推棚户增收

今年以来,平房子镇积极行动、层层落实,开展暖棚技术指导工作,确保每一暖棚户增收致富。
  扎实开展“暖棚科技技术指导”活动,平房子镇召开了全镇的秋季暖棚科技技术指导推进会,由分管领导负责,镇蔬菜站具体抓,并制定了工作实施方案,在各村利用广播、条幅等媒介宣传,让每一名棚户了解本次活动的重要性,镇党委政府积极与农业局蔬菜总站联系,并邀请技术人员和镇蔬菜站人员进村入户,进行技术指导和技术培训,全面提升暖棚技术服务水平。对农户从田间管理、暖棚养殖、病虫害防治等各个环节进行全面培训和指导,确保每栋暖棚都有一位掌握种植技术的明白人,并给他们留下联系方式,如遇到不懂的地方随时咨询,切实为棚户提供全方位优质服务。此外,该镇蔬菜办根据秋季暖棚技术指导活动要求,制定技术指导考核办法,对镇蔬菜站负责技术指导人员考核,并成立督导小组对技术指导人员工作进行督导。每个村的技术指导员建立一个微信群,下村服务时,随时上传工作照片,使技术指导人员从思想上、工作中都能全身心地投入到指导当中,确保暖棚技术指导取得成效。(刘海峰 孙新)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044