您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

中三家镇创新招商引资机制

信息来源:辽宁日报 发布日期:2019年11月22日浏览:41
分享到:
中三家镇创新招商引资机制

中三家镇是喀左县的经济重镇,朝阳市“十强乡镇”。年初以来,该镇坚持“工业强镇、项目支撑、以工为主,全面协调可持续发展”的整体发展规划不动摇,举全镇之力抓好招商引资和项目建设,取得了明显工作成效。截至9月末,全镇完成固定资产投资4.8亿元,新上项目4个,续建7个,签约落地2个,财政一般公共预算收入5570万元。
  该镇组建了“1+5+7+9+15”全员招商队伍,即1名党政主要领导、5名副职领导、7名“第一书记”、9名村党支部书记、15家域内重点企业全部纳入招商团队。充分发挥能人作用,调动各方面人脉资源,面向全国,主攻京津冀,获取有效项目信息。对重点项目实行一个项目、一名领导、一套方案、一抓到底的“四个一”工作机制。
  实施正向激励,多措并举抓立项。对引进项目的村,该镇将落地产生税收镇享部分拿出30%比例奖励村,壮大村级集体经济收入;同时把各村“飞地经济”、项目建设成效作为村干部年末千分制考核的加分项,直接与年末工资挂钩,制定了对引进项目的个人给予1万元至10万元的奖励政策。目前,全镇在谈项目9个,向喀左经济开发区引进“飞地项目”4个,老企业合资合作项目5个。
  做好服务。该镇实行项目管家管理制度,积极倡导真心、细心、贴心、热心、耐心的“五心”服务理念,对每一个签约、投产项目提供保姆式服务,推进项目早日落地、达效。(张辉)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044