您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

山嘴子镇发挥农家书屋作用

信息来源:喀左县报 山嘴子镇人民政府 发布日期:2018年11月23日浏览:29
分享到:
山嘴子镇发挥农家书屋作用

为切实做到便民、利民、惠民,进一步管理利用好农家书屋,山嘴子镇多措并举,全力为农民朋友搞好服务。
  该镇加强书籍管理,建好书屋,对农家书屋的所有书目认真核对登记,强化图书登记和免费借阅管理,确保图书完整齐全不被损毁和丢失。镇、村选聘责任心强、综合素质好的村民担任村级农家书屋管理员,制定制度规范管理员行为,每月定期对农家书屋开放情况进行检查。为提高农家书屋使用率,农家书屋管理员认真倾听群众心声,对群众提出的意见及建议,及时进行整改。对农家书屋的书本不断推陈出新,满足不同群众的需求,以提高群众对书本的使用率。各村的农家书屋根据镇统一的开放时间,建立了借阅登记等规章制度,保证书屋内的出版物不被损坏和丢失,实现书屋管理规范化。(雷达)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044