您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

利州街道组织开展教师节感恩手工贺卡制作活动

信息来源:利州街道 发布日期:2018年9月13日浏览:20
分享到:
利州街道组织开展教师节感恩手工贺卡制作活动

尊师重教是中华民族的传统美德,也是文明社区建设的重要支撑。在第34个教师节来临之际,利州街道组织辖区志愿者开展了一场以“感恩老师,真情祝福”为主题的教师节手工贺卡制作活动。
  活动伊始,志愿者们为小朋友们介绍了教师节的来历,并引导学员回忆了老师感动自己的瞬间。随着志愿者的讲解,孩子们用漂亮的材料包制作出非常精美的贺卡,孩子们充分发挥想象力,剪出各种图形,纷纷将红心、星星、鲜花等粘贴到贺卡上进行装扮,再通过拼接、绘画制作出表达爱的“蓝图”。最后,孩子们还纷纷在贺卡里写上了自己想说的话,以小小贺卡表爱心。
  将近两个小时的手工制作贺卡活动,不仅能够增强小朋友们自我动手的能力,加强学员之间以及学员与社工老师之间的互动交流,丰富孩子们的课余生活,还让孩子懂得了尊师重教,心存感恩。同时也提升了街道的文化氛围,彰显了街道文明新风尚。(魏 兵)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044