您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

老爷庙镇扎实开展“大棚房”专项清理整治工作

信息来源:老爷庙镇人民政府 发布日期:2019年3月14日浏览:384
分享到:
老爷庙镇扎实开展“大棚房”专项清理整治工作

为严格落实耕地保护制度、维护土地管理利用秩序,老爷庙镇严格落实我县关于“大棚房”清理整治行动要求,积极推进“大棚房”专项清理整治工作。 
  高度重视,迅速行动。该镇召开“大棚房”专项清理整治工作部署会,制订并下发《老爷庙镇关于成立“大棚房”专项清理整治行动领导小组的通知》,将“大棚房”问题作为重点工作抓实抓好。 
  大力宣传,营造氛围。通过悬挂横幅,张贴公告、qq、微信等形式,宣传清理整治“大棚房”问题相关政策法规。同时,积极引导广大群众特别是农村专业合作社,避免出现新的“大棚房”,在全镇范围内营造整理清理“大棚房”的浓厚氛围。 
  全面排查,不留死角。以村为单位,对全镇13个村所辖范围内农村土地合作社和其它设施农业自建农业大棚附属设施和配套设施,实行全覆盖式大检查,依法严查大棚内违法建设行为。 
  依法整治,强化监督。依法整治,彻底清理违规“大棚房”和各类违法用地行为,强化督导问责,对在整治清理工作中弄虚作假、整改不力的村严肃追责。抽调国土所、农业蔬菜站工作人员成立专项督导组,将“大棚房”问题作为长期督导、监督的工作,确保治理彻底。(肖彩玲)   

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044