您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

南公营子镇“科技之冬”活动如火如荼

信息来源:朝阳日报 南公营子镇人民政府 发布日期:2021年2月7日浏览:82
南公营子镇“科技之冬”活动如火如荼

入冬以来,南公营子镇积极利用农民冬闲时间,精心协调组织市、县、镇三级技术人员开展送科技知识下乡培训活动,努力培养有文化、懂技术、能经营、会管理的新型农民,以提高农民依靠科技致富的能力。
  活动中,该镇先后邀请了市科技局、县畜牧局、县农经局蔬菜总站、县职业中专等单位的科技人员,以举办培训班的形式现场讲解畜牧养殖、棚菜生产、果业栽培等方面知识和新技术;同时,该镇还组织本镇农业、蔬菜、畜牧、林业、社会服务等部门技术人员深入各村以举办农业大田玉米节水滴灌种植技术、保护地冷暖生产、畜牧养殖技术、劳动力技能等各类培训班和利用集市发放科技宣传单等形式,免费为农民讲解有关种植、养殖、劳动技能等方面的知识,力争使参学农民都能掌握一门实用技术,深受农民朋友的欢迎。截至目前,该镇已举办各类培训班26场次,发放科技材料5800余份,参加培训人员达2400余人。(白雪 孙新)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044