您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

大城子街道多举措巩固脱贫攻坚成果

信息来源:朝阳日报 大城子街道办事处 发布日期:2020年9月15日浏览:47
大城子街道多举措巩固脱贫攻坚成果

今年以来,大城子街道集中力量,以更加有力的举措、更加精细的工作,进一步巩固脱贫攻坚成果。
  工作中,该街道保持攻坚态势不变,责任体系不变,指挥机构不撤,帮扶力度不减,资金投入不少,政策力度不弱,工作频道不换,靶心目标不变。开展收入、教育、健康、住房、扶贫项目和安全饮水问题“六个专项行动”;实施数据质量、人居环境、政策知晓、群众认可度、全员脱贫成效巩固“五大提升行动”;实施农村人居环境、扶贫领域舆情、“早婚早育”问题、农村无序建房“四个问题整改行动”;建立健全防贫预警、精准帮扶、解决相对贫困长效“三个机制推进行动”。抓牢“大走访大排查”。通过走访排查,解决群众存在的实际困难。抓牢“产业就业扶贫”。切实做好“六稳”“六保”工作,千方百计推进就业,千方百计开发公益性岗位,多种方式组织落实就业。此外,街道抓牢“决战决胜冲刺”。充分利用“窗口期”,制订《打赢歼灭战工作方案》,开展细查快补、立查立改工作,把扶贫制度再健全,帮扶资源再整合、攻坚力量再充实,围绕“一达标两不愁三保障”,对标对表,全力合围冲刺打赢歼灭战。(刘冬雪 孙新)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044