您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

六官营子镇强化劳务输出助力脱贫攻坚

信息来源:朝阳日报 六官营子镇人民政府 发布日期:2018年12月3日浏览:51
分享到:
六官营子镇强化劳务输出助力脱贫攻坚

今年以来,六官营子镇把劳务输出作为促进农民实现转移就业、增加收入的着力点和有效途径,紧抓富余劳动力与外出劳务不放松,采取有效措施实施更加积极的就业政策,有效引导劳动力稳定就业增收带富,助力脱贫攻坚。
  该镇对以往在外务工农民文化程度、技能掌握、择业意向等情况进行全面调查统计,全面掌握就业情况精准扶贫。对各类劳务输出信息进行整理、分析,并建立和完善劳务档案。劳保、科协、团委、工会等部门联合开展“春风行动”,举办技能培训班10余次,进村入户加强法律知识、安全生产常识、劳动保障法规等方面的培训力度,为求职者找到合适就业岗位提供便捷服务。通过微信平台、村级广播、宣传栏等形式宣传劳务输出政策。保证外出务工人员的充分就业。截至目前,该镇共组织输出农村富余劳动力3613余人,其中县内就业1047人,县外就业2566人。(乌松华 孙新)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044