您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

水泉镇因地制宜狠抓“六稳六保”工作

信息来源:朝阳日报 水泉镇人民政府 发布日期:2020年9月16日浏览:48
水泉镇因地制宜狠抓“六稳六保”工作

年初以来,水泉镇紧扣“六稳”工作持续推进,聚力“六保”任务攻坚克难,在常态化疫情防控中做好乡村振兴与脱贫攻坚有效衔接,全力推动经济发展行稳致远。
  据了解,该镇一是坚持疫情防控常态化。每日发布《水泉镇疫情防控情况》,分析研判疫情防控形势,加强重点人群动态管理。做好风险地区返回人员服务,加强隔离人员管控,加大村“两委”排查管控奖惩力度,持续巩固防控成果。二是强力聚焦脱贫攻坚。紧盯“一超过、两不愁、三保障”标准,统筹财政、扶贫资金600.56万元实施扶贫产业项目11个,其他已实施的光伏、冷棚、旅游、果园等集中产业项目近期可全部实现收益分红到位。三是助力企业复工复产。对域内企业复工复产条件实行跟踪督查,帮助企业渡过难关。目前,喀左晟谷矿业、喀左润森木材加工、丰盛彩钢等企业已全面复产复工。域内润泽花海景区和依湾农家生态旅游区两大景区推行网络购票,严格执行疫情期入园程序,实现疫情防控和景区复工复产两手抓、两促进。四是促进农户就业创业。精准排查,充分收集农户务工信息、技能特长、就业意向。充分利用村网格员微信群、村电子屏等不间歇推送企业用工信息,为村民搭建线上就业服务平台。加大对贫困户帮扶力度,镇村利用公益岗统筹安排就业159人,县内外自主就业打工364人,全力保障基本生活。五是牢牢守住民生底线。改善人居环境,补强农村人居环境整治薄弱环节。依托“道德银行”,成立镇卫生队,及时清扫垃圾,保持环境整洁。16户48人纳入低保兜底范围,政策兜底稳步推进。完成D级危房改造26户、C级13户,保障贫困户住房安全。申报“一事一议”道路硬化7.7公里,铺就脱贫致富道路。(姜辛 杜才)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044