您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

羊角沟镇举办大型黑木耳种植培训会

信息来源:朝阳日报 喀左县广播电视台 羊角沟镇人民政府 发布日期:2018年8月8日浏览:72
分享到:
羊角沟镇举办大型黑木耳种植培训会

日前,羊角沟镇结合该镇发展实际,发展特色种植产业,特别组织举办黑木耳种植培训会,参会人员270名。此次培训会聘请了辽宁省微生物科学研究院池景良院长、陈飞副院长,喀左县食用菌花卉许国兴三位老师就木耳的生产技术、日常管理、市场前景、收益分析等几个方面进行了详细的讲解。
  近两年来,该镇党委、政府始终把抓党建促脱贫攻坚当作一项政治任务来抓,以党支部+经济实体+贫困户创建的大黄杖子村黑木耳基地,投资90万元,流转土地30亩,栽植黑木耳20万棒,预计实现销售收入80万元,纯利润20万元,带动贫困户45户,95人稳定脱贫。该镇这个项目适合庭院或农田栽植,直接购买菌棒无风险,露天粗放管理,销售价格稳定,解决家庭过剩劳动力。每亩地可摆放1万袋,自己经营,每亩保守收入1万元。(吕永波 于飞 孙新)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044