您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

东哨镇积极做好留守儿童健康关爱工作

信息来源:朝阳日报 东哨镇人民政府 发布日期:2021年4月7日浏览:51
东哨镇积极做好留守儿童健康关爱工作

今年,东哨镇多措并举做好农村留守儿童关爱保护工作,健全完善留守儿童关爱服务体系,画好留守儿童健康成长的“起跑线”。
  工作中,该镇定期组织力量对留守儿童进行调查摸底,准确掌握留守儿童姓名、年龄、性格特点及父母的务工地点和联系方式等基本信息,建立完善留守儿童档案,做到底数清、账目明,为开展健康关爱工作筑牢基础。该镇妇联定期组织“执委妈妈”开展针对留守儿童的各种志愿帮扶活动,为留守儿童提供心理疏导、作业辅导、生活帮助等服务。同时不定期到留守儿童的家里慰问,并给他们送去生活用品和学习用品,努力为留守儿童营造健康、快乐、和谐的成长环境。
  此外,在“妇女儿童之家”开展健康讲座,对健康行为习惯、疾病预防方法、口腔卫生保健等健康知识进行讲解,提高健康素养,养成健康的生活习惯。(郭宇 孙新)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044