您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

东哨镇开展农机深松整地工作

信息来源:喀左县报 东哨镇人民政府 发布日期:2019年11月29日浏览:37
分享到:
东哨镇开展农机深松整地工作

近期,东哨镇围绕保障国家粮食安全和改善农田生态环境,以切实增加农民收入、促进农业可持续发展为目标,不断提高农机深松(深翻)整地效率和效益,科学高效地推动秋季深松(深翻)整地工作。
  该镇按照节本增效和保障作业质量原则,根据土地土壤状况,深翻整地作业模式采取旋转犁作业,深松整地作业模式采取偏柱犁作业,深松(深翻)机具全部加装卫星定位和检测设备,保证所有地块深松土壤宽度达到50cm以内,深度达到25cm—40cm,以利于提高播种质量,确保实施效果。
  该镇工作人员深入田间地头跟进作业情况,通过与驾驶员沟通交流了解作业能力、耕地面积,达到时时监督目的。目前,此项工作正在有条不紊地进行中,预计深松耕地2000亩,工程已经过半。下一步,该镇还将继续广泛宣传实施农机深松(深翻)整地作业技术的重要意义和增产增收的效果,提高农民应用的自觉性、主动性,加大农机深松整地作业技术的推广应用力度。(姚乐)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044