您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

南公营子镇农技推广取得实效

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020年12月28日浏览:78
南公营子镇农技推广取得实效

近年来,喀左县南公营子镇高度重视农技推广工作,在农村产业发展和农民致富过程中,起到关键作用,并取得显著成效。
  工作中,该镇成立了精干农技人员队伍,建立农技推广责任制度、农技人员培训制度。通过实施新品种、新技术的引进、试验、示范与推广,农产品质量安全、农作物病虫监测、预报防治等工作,结合该镇实际,继续扩大保护地建设规模,四道营子村和大三家村分别建成了以冷棚产业为主的扶贫产业园,魏家庄村建成了乡村振兴产业园。通过项目实施使主导品种和主推技术,今年试验成功,明年将大面积推广。进一步完善“农技人员、科技示范户+辐射带动户”的技术服务模式,建立健全镇村农业科技试验示范网络。今年培育主导产业科技示范户410户,建立主导产业示范基地5个。(白雪 孙新) 


(责任编辑:常延庆)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044