您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

东哨镇培训人民调解员

信息来源:喀左县报 东哨镇人民政府 发布日期:2019年7月11日浏览:46
分享到:
东哨镇培训人民调解员

为进一步提高人民调解工作水平,促进人民调解工作全面发展,近日,东哨镇司法所对该镇专兼职调解员进行了业务知识培训。
  该镇司法助理围绕人民调解工作程序、调解方法和技巧等知识进行了全面讲解,并结合东哨镇实际,就山林土地、家庭邻里、一般侵权等农村易发常见纠纷,向调解员详细地讲解了调解技巧和方法,深入浅出地分析了矛盾纠纷中的热点、难点以及需要严格把握的事项等,重申了人民调解工作的原则和受理纠纷的范围,特别强调人民调解工作是在双方当事人自愿平等的基础上进行调解。
  此次业务培训达到了预期目的。(郭宇)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044