您现在的位置:首页 >> 乡镇动态

兴隆庄镇抓好秸秆禁烧工作

信息来源:喀左县报 发布日期:2019年3月14日浏览:55
分享到:
兴隆庄镇抓好秸秆禁烧工作

春耕备耕时节来临,兴隆庄镇把秸秆禁烧与环境污染治理工作紧密结合,早筹划、早宣传、早准备,多措并举扎实开展秸秆禁烧工作。
  该镇召开镇村两级秸秆禁烧工作会议,制定《兴隆庄镇秸秆禁烧工作方案》,要求提高政治站位,将秸秆禁烧工作和扫黑除恶、环境综合治理等重点工作同部署、同推进,全力以赴做好秸秆禁烧工作。与各村签订秸秆禁烧工作责任书,加强责任落实,全镇上下形成合力;加强领导,明确禁烧工作职责,实行镇干部包村、村干部包组、组长包户的秸秆禁烧工作机制,做到村不漏组、组不漏户、户不漏人、人不漏地。利用悬挂横幅、出动宣传车、发放宣传单等形式,广泛宣传有关政策法规,使村民了解焚烧秸秆的危害及处罚措施,在全镇范围内营造“禁烧秸秆、保护环境”的浓厚氛围;成立秸秆禁烧工作督查巡查组,全面深入到田间地块实行全天候不间断督查巡查,对重点区域实行24小时不间断监管,及时发现并制止秸秆焚烧行为,形成秸秆禁烧工作“空间覆盖无空白、监督管理无缝隙”的工作格局。(王 磊 张那日苏)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044