您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

羊角沟镇招商引资和项目建设工作跃上新台阶

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019年11月4日浏览:51
分享到:
羊角沟镇招商引资和项目建设工作跃上新台阶

今年以来,喀左县羊角沟镇紧紧围绕市委“161”工程的安排部署,大力推进“飞地经济”和老企业转型升级暨对外合资合作工作,招商引资和项目建设工作跃升新台阶。
  该镇在全县“7+8+23+80+190”的招商模式下,为进一步压实招商责任,强化招商意识,形成浓厚的招商氛围和招商工作合力。该镇一是细化分解了招商任务,责任到人,每一位领导班子成员、站办所长及村书记主任,都有招商任务、有招商压力,形成全民招商的良好氛围。二是进一步完善了招商引资奖惩机制,从物质和干部推荐使用上对招商引资突出的给予重奖,对招商懈怠、成绩不突出的实行处罚;三是成立了项目建设工作小组,定期研究招商方向、招商内容、招商理念。
  为适应当前招商引资的新形势、新变化,增强飞地招商实效,羊角沟镇逐渐总结出自己的招商理念,即“定向、长远、真情、到位”。“定向”是指围绕喀左规划蓝图,产业集群,有目的、有选择地招商;“长远”是指提高招商引资质量和效益,增强发展后劲上,实现由资源消耗型招商向效益增长型招商转变,大力引进有真实力的企业,不为政绩招商;“真情”是指把投资商、投资企业当亲人,从投资人、企业的角度全方位思考。今年,一个客商计划在该镇投资,发展项目。但是该镇党委书记赵升龙经过缜密计算,发现投资人的计划存在缺陷,会导致回报周期延长,回报率降低,甚至有失败的风险。此举让投资人甚为感动,避免了投资风险。“到位”是指在招商对象、招商时机选择上,在为企业服务上做到位,要积极联系商会、协会和发达地区发改、环保等政府部门,通过扩大招商的层面,有选择地招商,做到节约不浪费;在洽谈、手续、开工等企业有问题,第一时间到位、第一时间解决,服务到位。此外,该镇严格执行“项目管家”制度,牢固树立“我是投资商,投资商是我”的服务理念,做到主动服务、优质服务,选派专人为企业提供“保姆式”服务。帮助企业解决法律援助、政策指导、金融信贷、合同纠纷、用工困难、资金紧缺等问题,确保了企业进得来,留得住,能发展。
  截至今年8月末,该镇共实施项目10个,包括新建项目5个,续建项目5个。实施项目总投资共计7.96亿元,到位资金1.616亿元,固定资产投资入统1.046亿元,预计年末完成固定资产投资1.8亿元。(孙新)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044