您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

六官营子镇开展冬季护林防火培训

信息来源:喀左县报 发布日期:2020年10月15日浏览:47
六官营子镇开展冬季护林防火培训

为切实抓好秋冬季森林草原防火工作,10月12日,六官营子镇开展冬季护林防火培训,并就全镇的护林防火工作进行安排部署。

培训班上,县防火办的专家、相关人员对六官营子镇“4·12化石沟森林草原火灾”成功扑灭作了经验总结,讲解了火灾现场指挥、发动群众、应急方案如何落实、后勤保障等内容;围绕防火政策、火情控制等相关知识进行培训,讲解了护林重要性、灭火器材使用管理、扑火纪律、扑火原则方法、火场自救等方面知识;围绕护林防火法律法规,结合实例讲解了预防为主、事故处理、做好宣传等方面知识。参训人员还就灭火器材的使用、维护进行现场演练。(陈学军)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044