您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

羊角沟镇加强人口普查摸底工作

信息来源:喀左县报 羊角沟镇人民政府 发布日期:2020年10月12日浏览:84
羊角沟镇加强人口普查摸底工作

为确保人口普查工作扎实有序进行,羊角沟镇提前谋划,统筹推进人口普查摸底各项工作。
  金秋十月,欢庆双节,本应是阖家团圆的美好时刻,该镇普查指导员和普查员利用假期时间,提前入户摸底,走家访户,各村形成“比学赶超”的良好氛围。
  该镇“十·一”前举办了“两员”业务培训会。“十·一”期间,各普查区指导员放假不休息,县统计局业务人员和统计助理下乡到各村指导,及时沟通,遇到问题第一时间给予解答,并将一些优秀普查员的底稿分享给大家,让大家普查的积极性得到极大提高。
  羊角沟镇小黄杖子村村书记宋海华,深知完成好人口普查这一工作的光荣,他亲自担任普查指导员,自掏腰包购买统一印有“七人普”字样的红白相间的服装,再搭配普查员胸牌,立刻成为小黄杖子村第七次人口普查最直观的名片,不仅展现了小黄杖子村普查队伍的良好精神风貌,还拉近了与住户的距离。在他的带领下,小黄杖子村第一个完成了摸底普查工作。(曹元)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044