您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

公营子镇“加减乘除”助推信访代理工作

信息来源:朝阳日报 公营子镇人民政府 发布日期:2020年6月22日浏览:0
公营子镇“加减乘除”助推信访代理工作

今年,公营子镇学习借鉴“枫桥经验”,利用乡村“道德银行”建设工程有效载体,依托志愿服务和网格化管理,实施“加减乘除”,积极稳妥开展信访代理工作。
  “加”强领导,形成工作合力。镇党委政府高度重视信访代理工作,纳入重要议事日程,健全完善党政主要领导抓信访代理工作机制,做到周研判、月调度、季通报、年总结,业务部门整合工作合力,发挥各方联动效能,实现效能最大化。
  “减”少程序,提高办理效率。在乡村“道德银行”志愿者中优选基础网格员,拓展为群众诉求、需求的跑腿“代办员”、矛盾纠纷排查“调解员”、群众信访事件的“代理员”,把服务群众工作做到群众心坎上,切实减少矛盾纠纷的产生。
  “乘”势宣传,提升代理认可度。以案说法,以事见效,通过个案剖析的方式,宣传信访代理的工作情况和实效进展,倍增信访代理工作的知晓率和覆盖面。
  “除”非理项,做到合理分流。严格按照代理范围开展工作,明确专人对信访诉求进行标准分类,除去不符合代理的诉求事项,对符合代理事项按类别分流到司法所、矛盾纠纷调解工作室进行进一步的解决。(刘阳 孙新)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044