您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

山嘴子镇设公益岗整治环境

信息来源:喀左县报 山嘴子镇人民政府 发布日期:2019年11月12日浏览:50
分享到:
山嘴子镇设公益岗整治环境

近年来,山嘴子镇始终将激发贫困人口内生动力、增加就业岗位为工作重点,结合人居环境整治工作,深入调查研究,大胆尝试创新,牵手贫困人口走出一条环境治理就业路。
  该镇针对部分有劳动能力的贫困人口,在全镇8个村分别设置了保洁员、光伏护理员公益岗。积极争取社会爱心人士捐款用于支付保洁员工资,同时,要求各村全力发展扶贫产业,产生的部分收益用于保洁员工资支出,贫困人口就业率稳步提升。
  该镇结合人居环境治理扶贫扶志“五比一奖”活动,在全镇贫困人口中开展环境卫生大整治活动。各村公益岗保洁员不但负责各自责任区环境卫生,更要做好个人庭院卫生示范户创建工作。积极发动各村水管员、护林员、草原沙化管理员、畜牧防疫员,分别负责河道、山林、草地、养殖场等责任区的环境卫生,确保全镇人居环境彻底改观。(王冠军)  

(责任编辑:舒滨)        


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044