您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

南哨街道特色种植“小谷粒”效益大

信息来源:南哨街道办事处 发布日期:2019年9月25日浏览:52
分享到:
南哨街道特色种植“小谷粒”效益大

南哨街道一直将产业发展作为街道脱贫攻坚工作的重中之重,不断采取多种举措进行产业发展,壮大村集体经济的同时更能有效实现贫困户稳定脱贫,成为助推脱贫攻坚强有力的“助推手”。 
  年初以来,南哨街道坚持把发展种植业作为帮助贫困户脱贫增收的突破口之一。采用发展企业+专业合作社+基地+贫困户”的发展模式,由街道与企业对接,对杂粮产品定向收购,并因地制宜成立泽海杂粮种植专业合作社,选择化金沟、卢家沟、南窑、柏沟、山嘴各村适宜地块种植特色谷子及酒高粱。共种植谷子128亩、酒高粱50亩,带动建档立卡贫困户140户346人。 
  杂粮种植从选种、种植及后期生长管理均由南哨街道农业技术人员参与并指导。目前各村杂粮种植均长势喜人,预计9月末将收获第一批谷子杂粮。下一步,该街道将进一步与企业对接收购杂粮,为特色种植建档立贫困户解决后顾之忧。(崔临颖 刘文婷)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044