您现在的位置:首页 >> 乡镇信息

东哨镇举办农业技能培训班

信息来源:喀左县报 东哨镇人民政府 发布日期:2019年6月11日浏览:26
分享到:
东哨镇举办农业技能培训班

为进一步增强建档立卡贫困户技能水平,实现培训与扶贫对接,近日,东哨镇在车杖子村举办了实用农业技能培训班,60名建档立卡贫困户参加了此次培训。
  本次培训的主要内容为:红干椒高产高效栽培技术、田间管理、中耕不除草、整枝及各种病虫害的防治知识等。培训班上,镇蔬菜站站长就红干椒的种植技术进行了细致讲解,并和学员们进行了热烈讨论,解除了学员们在种植方面的疑惑。
  今后,培训班还将分期分批深入到各村委会、村组举办,使先进实用的农业技术真真正正落村进户,切实帮助贫困户解决“思想贫困”和“技术贫乏”问题,为增加贫困户收入、帮助贫困户脱贫打下坚实基础。(苏钰岚)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044